为满足世界范围内汉语非第一语言者评估汉语水平的需要,国家汉办推出汉语水平考试、中小学生汉语考试和商务汉语考试,并对海外的汉语考试进行认证。同时,为了鼓励学习者使用我汉语考试进行评估,我们举办了优秀考生奖学金和夏(冬)令营活动。

    截至目前,汉语考试考点遍布海内外,其中海外考点180个,分布于60个国家。2009年度我办各类汉语考试合计超过60万,奖学金录取通过436人,冬令营333人。

    建立并完善实用性、激励性、有效性的对外汉语语言评估体系,促进国际汉语推广中的教与学,是我们奋斗的目标。提供权威可信的汉语评估服务是我们的宗旨。


\

\

\

\

具体考试信息请参见http://www.hanban.edu.cn/tests/

(以上资料来源于国家汉办官方网站http://www.hanban.edu.cn/

友情链接

北京大学 北京大学国际合作部 国家汉办 网络孔院 世界汉语教学学会