2018年伦敦大学教育学院孔子学院理事会顺利召开

2018

11/26

12:55

来源:汉推网

11月23日,英国伦敦大学教育学院孔子学院2018年理事会在北京大学临湖轩东厅顺利举行。伦敦大学副校长Nicola Brewer女爵士、教育学院院长Becky Francis、孔子学院外方院长Katharine Carruthers和全球合作办公室主任Ciaran Moynihan;北京大学副校长田刚、对外汉语教育学院院长赵杨、北大附中党委书记王亚章、汉语国际推广工作办公室执行主任康涛和项目主管任燕飞参加了会议。

微信图片_20181126143756.jpg

北京大学副校长田刚

 田刚首先对伦敦大学一行的到来表示热烈欢迎,感谢伦敦大学一直以来对孔院发展的大力支持,并充分肯定了孔院过去一年取得的工作成就。作为英格兰地区覆盖面积最为广阔的孔子学院,孔院取得的丰硕成果有目共睹。Nicola Brewer提到伦敦大学历来非常重视孔子学院的建设发展,希望在未来可以利用孔院平台进一步加深与北京大学的交流与合作。

微信图片_20181126143802.jpg

外方院长Katharine Carruthers做孔子学院年度工作报告

理事会听取了孔院外方院长Katharine Carruthers做的孔子学院年度工作报告,内容包括:2017年工作报告及2018年工作计划、2017年财务结算及2018财务预算。Katharine讲到,在过去一年里,伦敦大学教育学院孔院一如既往地扎实推进汉语教学工作,学生总人数20,000有余。开展系列教师培训项目,培训教师751人次。不仅如此,超过48,000人参加了孔院组织的各类富含中国元素的文化活动。在常规工作汇报之后,Katharine着重介绍了“中文培优项目”。该项目由英国政府资助,期望到2020年培养出5000名熟练掌握中文的英国中小学生。项目自启动至今已经历时3年,目前已有64所中学加入项目,超过3000名学生获益于此。

微信图片_20181126143807.jpg

伦敦大学副校长Nicola Brewer

最后,会议双方就深化孔院研究、加强双向交流、拓展更多合作领域交换了意见。Nicola Brewer副校长和田刚副校长均希望孔院充分发挥其大学主体优势和国际交流的现实功能与价值,在两校与国家汉办的鼎力支持下锐意前行,真正为中英人文交流贡献力量!