郝平校长率团访问柏林自由大学孔子学院

2019

06/19

17:11

来源:

617日,郝平校长率领北京大学国际合作部部长夏红卫、环境与科学学院院长朱彤、哲学系副主任刘哲到访柏林自由大学孔子学院。柏林孔院德方院长罗梅君、中方院长潘璐以及孔子学院的汉语教师、志愿者们对代表团的到来表示了热烈的欢迎。

罗院长与潘院长向校长代表团介绍了柏林孔院近期举办的一系列活动,如胡适展、科学长夜、教师培训、《马克思主义历史考据大词典》翻译项目的工作会议等,并强调了柏林孔院立足汉语教学、传播中国文化、服务学术交流的功能。

 

郝校长对柏林孔院的工作给予了充分的肯定,并指出柏林孔院的定位是准确的,孔子学院不但要教授语言,展示文化,还应在两校学术合作方面发挥更大的作用。柏林自由大学与北京大学有近40年的友好交往,希望柏林孔院在两校战略合作伙伴关系中能为双方学者牵线搭桥,对接项目,组织学生暑期班等。

会后,代表团一行还兴致勃勃地观看了胡适展览。此展览是孔子学院与北大文研院为纪念新文化运动100周年联合举办的。郝校长向孔院赠送了礼物,表示北京大学将一如既往地支持柏林自由大学孔子学院的建设。