乒乓球前冠军刘伟博士到访大加纳利岛

2018

10/29

17:53

来源:汉推网

当地时间10月26日下午16点30分,曾七夺乒乓球世界冠军的北大体教部副教授刘伟博士在西班牙格拉纳达孔子学院体育馆宣讲中国乒乓文化和体育精神。本次活动由北京大学汉推办、西班牙格拉纳达大学孔子学院、拉斯帕尔马斯大学孔子学院和体育系联合举办。活动吸引当地多家乒乓球俱乐部的不同年龄段的运动员和球迷,大家纷纷慕名而来。

刘伟与部分运动员合影

 刘伟博士已从一个杰出运动员成功转型为优秀体育文化学者。她从世界乒乓球前沿的角度,向大加那利岛的乒乓球爱好者以深入浅出地讲解,师生互动的形式,完成了一次高水准的体育文化讲座。该讲分为三部分:乒乓球的起源;中国乒乓文化的魅力;中国乒乓文化的发展历史和体育精神。


 
讲座之后,刘伟亲自示范指导教学。兴奋的乒乓球爱好者们纷纷走下场一展身手。很快体育馆就热闹起来,不少当地运动员们兴致勃勃地参与到演练之中。几个球台很快被占满,场上充满了拼搏精神。有人向刘伟提出很多技术动作问题、球拍的选择,运动最佳时期,目前身体状态问题等等诸多,刘伟耐心地一一解答。小球迷们纷纷围着刘伟,要求签名留念。

刘伟耐心指导小球员

给小球迷签名

“小球大世界”是北大汉推办文化走出去即书法巡展之后又一品牌项目,同时也是西班牙拉斯帕尔马斯大学孔子学院为满足当地民众对乒乓球深入了解的迫切需求而举办的活动。本次活动吸引了大量当地民众和乒乓球运动员,并取得了积极的反响。这是刘伟中国体育文化全球巡讲的第三站,她希望乒乓球运动不仅在中国,在西班牙乃至全世界都能普及推广。

拉斯帕尔马斯大学孔子学院外方院长励立德、中方院长刘旭彩、体育系主任、大加纳利体育局长等出席了刘伟的巡讲活动。